안녕하세요 

상당히 맛있는 귤이었는데 10kg 한 박스의 귤을 빨리 먹어 치우는 건 무리가 있겠더라고요

그래서 아까운 귤 하나 둘 멍들기 시작하면 금방이라 귤칩을 만들어 보았습니다

 

 

 

껍질채 만들기 위해 불순물 제거를 해야 하니 먼저 깨끗하게 씻어주는게 첫 번째 순서입니다

 

 

 

흐르는 물에 한번 세척 후 저는 베이킹소다 한스푼과 식초를 붓고 15분 정도 담가 뒀어요

 

 

 

다시 한번 더 깨끗한 물에 씻어줍니다

속은 괜찮은데 씻으며 보니 껍질이 거뭇거뭇 한 부분이 보였는데 깨끗하게 씻었으니 그냥 했어요

 

 

 

키친타월로 한번 더 물기를 제거해 줍니다 

귤칩 만들기는 건조가 잘 되어야 하니 물기가 없는 게 좋겠죠

 

 

 

깨끗하게 세척해 물기까지 닦아낸 귤은 양쪽 꽁지를 제거해 준 뒤 얇게 썰어 줍니다

건조기에 넣어보니 너무 얇게 썰어진 귤들은 타 버리더라고요

귤칩 만들기는 적당한 두께로 썰어주는 게 좋을 듯해요

 

 

 

건조기가 없다면 에어프라이어를 이용해서 건조할 수 있습니다

70도에서 8시간 이상 건조해 줍니다

 

 

 

 

70도 온도가 높았던 건지 얇게 썰어졌던 귤칩 만들기 한쪽은 타서 쓴맛이 나더라고요

너무 얇게 썰지 않는 것을 추천드리며 65도 정도의 온도를 맞추시면 좋을 듯합니다

귤칩 만들기 생각보다 간단하고 어렵지 않은데 먹어보니 바삭하고 상큼한 게 간식으로 좋아요

귤칩으로 귤차로 드셔도 되는데 단거 좋아하시는 분들은 꿀 조금 추가해서 드시면 좋을 듯합니다

귤이 너무 많아 상하기 전 먹기 힘드시다면 귤칩 만들기로 즐겨보세요

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